Объявлен лонг-лист X сезона литературного конкурса «Новая книга»

Жюри подвело первые итоги конкурса и огласило список работ, прошедших в полуфинал юбилейного X сезона.

В дальнейшей борьбе за главный приз — возможность публикации рукописи в издательстве «РОСМЭН» или предложение проиллюстрировать одну из будущих книг — будут принимать участие 119 работ в трех номинациях:

• «Истории для самых маленьких» (короткие цельные произведения для детей до 5 лет). Всего к участию в этой номинации поступили 3809 заявок, в полуфинал прошли 33 из них.

• «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор» (прозаические произведения для молодежи от 16 лет). К участию в этой номинации принято 743 работы, в полуфинал прошли 42 из них.

• «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку детских и подростковых произведений). Для участия в этой номинации поступила 741 заявка, в полуфинал прошли 44 из них.

Ознакомиться с лонг-листом можно на сайте издательства. Шорт-лист конкурса «Новая книга» будет опубликован 15 июля.

В сентябре 2019 года по итогам конкурса победителям будет вручено 10 памятных статуэток. Финалисты каждой из трех номинаций получат главный приз, отдельно будут награждены фавориты партнеров конкурса: сайтов «Мир фантастики» и Letidor.ru, а также продюсерской компании «Среда».

Иллюстратор, чьи работы займут первое место, получит специальный приз от арт-маркета «Красный карандаш». Своих победителей наградят и представители библиотечного сообщества.

Тексты, прошедшие в финал конкурса, будут доступны для читательского голосования, которое начнется в день объявления шорт-листа.

Партнеры X сезона: РГДБ — Российская государственная библиотека, сайт Letidor.ru, сайт «Мир фантастики», онлайн-сообщество Illustrators.ru, продюсерская компания «Среда», социальная сеть для читателей LiveLib, арт-маркет «Красный карандаш».

Фото: Пресс-служба издательства «РОСМЭН»

Семейный гороскоп