Объявлен список финалистов Х сезона конкурса «Новая книга»

Жюри подвело промежуточные итоги конкурса и теперь приступает к итоговой оценке работ.

В шорт-лист вошла 31 работа из 5293, присланных для участия в конкурсе. Работы финалистов, представленные в трех номинациях — «Истории для самых маленьких» (короткие цельные произведения для детей до 5 лет), «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор» (прозаические произведения для молодежи от 16 лет), «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку детских и подростковых произведений) — будет оценивать экспертное жюри, которое составили представители киноиндустрии, специалисты книжной иллюстрации и профессионалы в области детской литературы.

Главный приз в каждой номинации — издание рукописи или возможность иллюстрирования будущей книги.

Также до 30 августа на сайте конкурса открыто читательское голосование: все желающие могут ознакомиться с фрагментами рукописей и после проголосовать за понравившуюся работу.

Авторы иллюстраций и произведений, набравших наибольшее количество голосов, будут награждены призом «Выбор открытого читательского голосования». Кроме того, участникам вручат специальные призы: «Выбор библиотек», «Выбор сайта Letidor», «Выбор продюсерской компании “Среда”» и «Выбор портала “Мир фантастики”».

Итоги конкурса будут подведены на торжественной церемонии 26 сентября.

Сайт для родителей Letidor.ru выступает информационным партнером X сезона конкурса «Новая книга».

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Семейный гороскоп