Общественники настаивают на введении отцовского капитала для всех многодетных россиян

Необходимо повышать уровень демографии в стране
С инициативой ввести отцовский капитал для многодетных россиян выступил председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Он предлагает назначить единоразовую выплату в размере 639,4 тысячи рублей. Кроме того, Рыбальченко предлагает расширить перечень пособий для многодетных семей. Соответствующее письмо общественник направил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.
Общественники настаивают на введении отцовского капитала для всех многодетных россиян

«По итогам ежегодного послания президента правительству поручено до 1 июля подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми. С целью реализации данного поручения предлагаем разработать новый федеральный проект "Многодетная страна", включив его в национальный проект "Демография"»,цитирует документ РИА Новости.

Рыбальченко отмечает, что отцовский капитал следует предоставлять при рождении трех и более детей в одной семье. Кроме того, неплохо было бы ввести социальную выплату в размере 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка в такой семье и выплачивать его до совершеннолетия младшего ребенка.

Среди других инициатив — возможность получения бесплатного образования на условиях целевого контракта для ребят из многодетных семей, освобождение от налогов на единственное имущество, введение системы семейного налогообложения с понижением налоговой ставки по мере рождения новых детей и увеличения работающих членов семьи.

Ранее «Летидор» писал, что в Ульяновской области появится региональный отцовский капитал.

Фото: Depositphotos