09 июня 2015 19:05

Общественность забраковала законопроект о насилии в семье

Представители общественных организаций, юристы, полицейские и родители, участвовавшие в дискуссии касательно нового законопроекта, оказались солидарны в своем недовольстве.

Конфликт в семье.jpg

Общественная палата выступила против законопроекта «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия». Большинство участников дискуссии назвали этот документ «происками западных недоброжелателей, целью которых является разрушение института семьи в России».
Напомним, инициаторы проекта, прежде всего, предлагают выделить правонарушения семейно-бытового характера в отдельную категорию, согласно которой большинство конфликтов должны будут рассматриваться в государственном порядке.
«Тема эта однозначно вброшена нам в страну из-за рубежа, – заявил на минувшем собрании главный «застрельщик» мероприятия председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. – Непонятно только, почему иностранцы так беспокоятся о наших семейных ценностях? Само собой, что в случае реального насилия в семье общество и государство обязано вмещаться в ситуацию, и у нас в стране для этого достаточно механизмов».
Тему навязываемых России западных технологий тут же продолжила председатель Ассоциации родительских комитетов Ольга Леткова: «Данный законопроект прислан нам из ООН, и этот факт никто даже и не пытается скрыть. Мы узнали много нового, например, если ущемляется свобода передвижения человека (в частности, ребенка родители не отпускают вечером гулять), то это у них называется «физическое насилие над личностью». В общем, то, что мы видим в этом законопроекте – самые что ни на есть ювенальные технологии, с которыми родительская общественность усиленно борется вот уже многие годы.
Законопроект еще не внесен на рассмотрение в Госдуму, и широкая общественность, в числе которой, юристы, полицейские и родители, решительно настроена этого не допустить.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...