26 ноября 2015 в 12:50

Общественники призывают ликвидировать очереди в ясли

Около пятнадцати тысяч московских семей не могут устроить своих детей в возрасте от полутора до трех лет в ясли. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) призывают столичные власти решить проблему дошкольного образования детей.

Внимание активистов на проблему обратили сами родители, которые неоднократно посылали письма с просьбой решить этот вопрос. Общественники отмечают, что особенно остро проблема касается спальных районов, таких, как Жулебино, Царицыно и Новая Москва. Именно в этих местах, где идет активное строительство жилых комплексов, постройку детских садов откладывают на более поздний срок.

Среди актуальных проблем они также указали на переполнение ясельных и детсадовских групп. Количество детей в некоторых переваливает за 30 человек. Эксперты считают, что многие здания, где раньше располагались детсады, сейчас используются не по назначению, другие и вовсе оказались заброшенными. Активисты уверены, что рациональное использование этих сооружений помогло бы открыть новые дошкольные учреждения и, соответственно, снизить социальную напряженность.

Семейный гороскоп