22 августа 2017 в 12:50

Общественная палата открыла горячую линию о школьных поборах

Инициаторы надеются, что обращения родителей помогут выявить и решить проблемы.

Родители любого региона России могут пожаловаться сотрудникам Общественной палаты РФ на поборы в школах, где учатся их дети. Об открытии горячей линии по данным вопросам сообщил сайт ОП РФ.

Решение собирать отзывы родителей было принято потому, что в последнее время СМИ все чаще стали писать о случаях, когда в учебном заведении собирают деньги на те или иные нужды. Именно поэтому была открыта горячая линия под названием «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера».

В частности, жительница Калмыкии рассказала, что в школе, куда поступил ее ребенок, родителей попросили купить парты в класс. Продолжаются сборы средств на ремонт, охрану, учебники, подарки учителям, покупку штор, новых парт, компьютеров и т.д.

— сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Конечно, на отказ мам и пап скидываться на нужды школы в учебных заведениях реагируют по-разному. И не всегда ребенку после подобного инцидента комфортно оставаться в классе. Хотя, как напомнила инициатор горячей линии, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова, законы России гарантируют право каждого человека на образование, и предоставляться оно должно бесплатно.

Людмила Дудова надеется, что горячая линия поможет выявить и систематизировать проблемы, оценить степень готовности школ к новому учебному году.

Все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы,

— пообещали в ОП РФ.

Обратиться на горячую линию можно по телефону 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. С понедельника по четверг можно звонить с 9 до 18 часов, а в пятницу — с 9 до 16 часов 45 минут по московскому времени.

Семейный гороскоп