Нутрициолог объяснила, как правильно питаться, чтобы не стареть

Эксперт поделилась секретами долголетия.

Не секрет, что питание напрямую отражается на внешности и здоровье организма. Как продлить молодость с помощью продуктов питания рассказала нутрициолог Ольга Лозовая. По словам специалиста, основные принципы правильного питания подразумевают в том числе и отказ от ряда продуктов. В частности, еду из рафинированной муки нужно заменить цельнозерновыми продуктами.

Поможет продлить молодость и высокое содержание белка в рационе. По словам эксперта, ежедневная порция белка должна равняться 30 граммам. Получить его можно из курицы, рыбы, мяса либо растительных вариантов — чечевицы, фасоли, сои.

Третий принцип питания: жиры — друзья красоты и молодости. Но нужно выбирать «правильные», которые содержатся в рыбе, растительных маслах (нерафинированных), орехах, оливках и другом.

В рационе должно быть много свежей зелени, овощей и фруктов. Эти продукты содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами — одной из главных причин старения клеток. Кроме этого, они защищают кожу от появления возрастных пигментных пятен, сообщает «МК».

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп