Нутрициолог объяснил, в чем польза помело
И кому этот фрукт будет вреден© Depositphotos
Помело считается экзотическим фруктом, хотя для некоторых россиян это уже привычный продукт на столе. Оно не только обладает необычным вкусом, но еще и невероятно полезное. О его пользе рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова в интервью РИА Новости.
Помело повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение. Клетчатка благотворно влияет на пищеварение, ускоряя выведение токсинов и повышая усвояемость питательных веществ.
Эксперт добавляет, что в помело содержатся витамины А, С, В1, В2, В5, а также кальций, калий, железо, фосфор, натрий и клетчатка. Однако этот фрукт полезен лишь в умеренных количествах. В помело содержится высокое количество кислот, поэтому людям с проблемным ЖКТ употреблять продукт не рекомендуется, как и людям, больным гепатитом и нефритом.
Ранее «Летидор» писал о необычном фрукте для здоровья сердца.
Фото: Depositphotos