Новый закон обяжет крупные торговые центры открывать комнаты матери и ребенка

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы РФ.

Владельцам торговых комплексов, площадь которых превышает 10 тыс. квадратных метров, в будущем, возможно, придется в обязательном порядке открывать комнаты матери и ребенка. Данную идею депутата Госдумы Василия Власова уже поддержали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом говорится в письме ведомства за подписью замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова.

iconmonstr-quote-5 (1)
В целом Минстрой России поддерживает представленное вами предложение о необходимости установления обязательного наличия КМиР (комнаты матери и ребенка) на торговых объектах (в том числе торговых комплексах) с торговой площадью более 10 000 квадратных метров,

— сказано в ответе замминистра депутату.

Однако в ведомстве заметили, что с инициативой должны обязательно ознакомиться специалисты Роспотребнадзора, которые помогут проработать ее с точки зрения санитарно-эпидемиологических требований.

Идею создавать в крупных ТК комнаты матери и ребенка депутат озвучил еще вчера. Он уверен, что владельцы торговых центров вполне могут опираться на прекрасный пример таких комнат, которые созданы в аэропортах страны. Стоит отметить, что некоторые торговые комплексы уже давно открыли помещения, в которых мама может позаботиться о ребенке вдали от посторонних. Так, например, в Москве эти комнаты можно найти в ТЦ «Капитолий», ТЦ «Метрополис», ТЦ «Фестиваль» и других.

Фото: Shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...