Новую сказку Марка Твена впервые опубликуют в этом году

Это единственная записанная на бумаге сказка, которую писатель сочинил для своих дочерей.

Никогда ранее не публиковавшаяся сказка американского писателя Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина» вскоре будет напечатана и станет доступна читателям. Произведение выйдет отдельной книгой от издательства Doubleday. Об этом сообщило издание The Guardian.

Выпуск ранее не издававшейся сказки произойдет в год 150-летия со дня публикации первой книги Марка Твена — сборника рассказов «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса».

«Похищение принца Олеомаргарина» — это единственная сохранившаяся сказка из тех, которые Марк Твен рассказывал своим дочерям. Дело в том, что обычно эти истории он не записывал. Поэтому их содержание не сохранилось. Однако сказку о похищении принца писатель все-таки перенес на бумагу.

История была сочинена в Париже в 1879 году. Она рассказывает о мальчике, умеющем разговаривать с животными. Вместе с несколькими зверями он отправляется на поиски похищенного принца. Издатели сообщают, что история затрагивает темы благородства и смелости перед лицом тирании и наполнена острой сатирой.

Рукопись из 16 страниц оформили супруги-иллюстраторы Филипп и Эрин Стед. Текст «Похищения принца Олеомаргарина» был найден в 2011 году в архиве писателя в университете Беркли (штат Калифорния).

Исследователи полагают, что сказка поможет посмотреть на творчество писателя в совершенно не характерном для него жанре. Сам Твен обычно создавал беллетристику, очерки, публицистику, путевые заметки, рассказы и сатирические произведения, но не детские истории.

Напомним, Марк Твен жил в 19 веке в США. Он известен миру благодаря таким книгам, как «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».

Фото: visualrian.ru/

Семейный гороскоп