28 октября 2013 в 13:07

Новинки серии "Та самая книжка": "Сипсик" и "Приключения Петрушки"

Серия "Та самая книжка" издательства "Росмэн" пополнилась новинками - "той самой" книгой "Сипсик" Эно Рауда и "теми самыми" "Приключениями Петрушки" с иллюстрациями Леонида Владимирского!

Издательство "Росмэн" выпустило новые книги серии "Та самая книжка" - "Сипсик" эстонского писателя Эно Рауда с теми самыми иллюстрациями Германа Огородникова и "Приключения Петрушки" с иллюстрациями Леонида Владимирского! Напомним, что в серию "Та самая книжка" входят книги, впервые увидевшие свет во второй половине ХХ века, но по каким-то причинам были забыты издателями.

Остановимся на каждой книжке в отдельности.

"Сипсик"

Сипсик

"Сипсик" — культовая книга, знакомая не одному поколению детей, переиздана в том самом виде, в котором эта книга навсегда завоевала сердца тысяч детей в 70-80 годах прошлого века. 

Сипсик - это тряпичная кукла, которую смастерил мальчик Максим для своей младшей сестренки Ани. Причем не простая, а говорящая. Сипсик становится преданным другом ребят: Аня и Максим залезают с Сипсиком на крышу, запускают его на Луну, отправляют в путешествие по морю в надувной лодке, сражаются с осами и узнают много-много всего о мире, который их окружает.

В Сипсике есть что-то от Карлсона с его непоколебимым оптимизмом, что-то от мишки Паддингтона с его любопытством, что-то от Винни с его незамысловатой мудростью.

Вероятно, именно поэтому в своей время Сипсик настолько полюбился читателям, что некоторые из них сами шили собственных Сипсиков и до сих пор вспоминают об этом с теплотой. 

Приключения Петрушки

"Мастер Трофим любил горячее солнце, и поэтому волосы своему сыну сделал из рыжей, как огонь, овчины. Старику нравились безоблачное синее небо и синие волны моря, на берегу которого стоял город, и поэтому на глаза сыну он выбрал две яркие синие пуговицы. А рожицу сделал весёлой и улыбающейся.

– Весёлый человек, – бормотал чуть слышно Трофим, – легче переносит печаль и все невзгоды".

Так появился на свет Петрушка – герой замечательной сказки Маргариты Фадеевой и Анатолия Смирнова. А художник Леонид Владимирский создал яркий и запоминающийся образ Петрушки, каким его узнали и полюбили миллионы читателей. Впервые большая красочная книга о приключениях озорного Петрушки и его друзей — Аленки, Матрешки и собачки Тузика — была опубликована в 1971 году. Сказка еще переиздавалась в 1970-е годы, а потом была на долгое время незаслуженно забыта издателями, но не читателями. 

В книге рассказывается о том, как неунывающий Петрушка и его друзья борются со злым и жадным царем Формалаем, генералом Атьдва, судьей Нашим-Вашим и другими правителями игрушечной страны. Все, как и полагается в сказке, заканчивается хорошо, добро побеждает, зло наказано, и все куклы радуются новой счастливой жизни. 

Приятного чтения!

Семейный гороскоп