14 февраля 2017 в 13:55

Никита Михалков разрешает внукам дергать себя за усы

Зато его супруга держит ребят в строгости.

Супруга режиссера Никиты Михалкова сегодня отмечает 70-летний юбилей. В честь праздника Татьяна Михалкова решила рассказать журналистам о своей семье. Она призналась, что является строгой бабушкой, в отличие от мужа, который позволяет детям очень многое. Кроме того, жена известного кинорежиссера добавила, что в целом в воспитание внуков старается не вмешиваться, поскольку их родители этого не просят.

Я такая классическая старомодная бабушка из советского времени, у которой девиз «Все нельзя!» – шуметь, бегать по квартире в догонялки, играть в футбол в квартире. А Аня и Надя в этом плане лояльны. И они не горят желанием, чтобы я в воспитание внуков вмешивалась. Но не сказать, что у них дома все дозволено – у ребят режим. Никита Сергеевич тоже маленьким ничего особо не запрещает, с каждым годом он все мягче становится. Любит им фокусы показывать и в такие моменты сам превращается в ребенка. Младшие могут делать с дедушкой что угодно. Бывает, даже дергают за усы…
  • поделилась Татьяна Михалкова с журналом «СтарХит».

Она сожалеет, что не может часто видеться со своей семьей из-за работы, которая требует постоянных разъездов. Однако, когда это удается, Татьяна Михалкова страется куда-нибудь выбраться с ребятами, например, покататься на коньках или лыжах.

Старшие внуки – ребята занятые. Сергей и Наташа учатся в тех же школах, у тех же преподавателей, что и в свое время Надя, Тема и Аня. Наташеньке, дочери Артема, 14, и, по словам окружающих, внучка – копия я. Она интересуется дизайном, посещает театральную и художественную студии и отлично рисует. Андрей в свои 16 пока с будущей профессией не определился, недавно он перешел учиться в лицей при Финансовой академии. А Сергея, которому в этом году только будет 16, привлекает работа кинооператора,
  • поделилась Татьяна Михалкова увлечениями и жизнью старших внуков.

Более того, они даже успели обучить бабушку общению в социальных сетях, научили, как размещать там фотографии, делиться информацией, писать тексты. Но, оказалось, и младшие внуки без дела не сидят.

Трехлетние Ваня и Лида и пятилетняя Нина – тоже деловые: у них то занятия по танцам, то тренировки на катке. Когда приезжаю к Наде в гости, малыши хотят показать все, что умеют. Люблю, когда внуки делают мне подарки своими руками. Надя с Аней, конечно, умницы - очень много занимаются с детьми,
  • рассказала Татьяна Михалкова.

Она призналась, что до сих пор волнуется за собственных детей, хотя они уже давно взрослые:

Ане 42, Наде 30, Артему 40, но для меня они остаются детьми. Где бы они ни были, мы всегда на связи. Звоним друг другу по несколько раз на день – у кого как дела, кто чем занимается.

Напомним, Никита Михалков живет в браке с женой Татьяной с 1973 года. От первого брака у кинорежиссера есть сын Степан, который появился на свет еще в 1966 году. Татьяна Михалкова родила мужу троих детей: дочерей Анну и Надежду и сына Артема. Все они уже подарили родителям внуков. У Анны подрастают сыновья Андрей, Сергей и дочь Лидия. Артем воспитывает дочь Наталью. А Надежда родила сына Ивана и дочь Нину.

Фото: Instagram / tatyanamixalkova

Семейный гороскоп