Никас Сафронов рассказал, как воспитать ребенка творческой личностью

Художник и звездный отец поделился личным опытом.

Никас Сафронов, заслуженный художник Российской Федерации и отец четверых детей, поделился личными секретами воспитания ребенка. В эксклюзивном интервью специально для «Летидора» звездный папа рассказал, как воспитать малыша творческой личностью.

Для воспитания творческой личности и вообще для развития ребенка очень важно, чтобы родители работали и над собой, самообразовывались и постоянно культурно просвещались,
  • уверен Никас Сафронов.

По мнению художника, родители «должны сами познавать то, что, возможно, будет интересно их ребенку», а также стараться быть «ярким примером для ребенка», общаться с малышом, делиться собственным жизненным опытом.

«С детства нужно прививать детям любовь к прекрасному: музыке, рисованию, пению. Даже если ребенок не станет выдающимся скрипачом или художником, ему в жизни пригодятся эти навыки», - советует Сафронов.

Творческая личность — это человек, который знает многое, он всегда интересный собеседник, знает классику и постоянно культурно развивается.

Вместе с тем, художник напоминает, что самое главное - это уделять время своему ребенку и растить гармоничную личность: «В первую очередь нужно воспитать порядочного и достойного гражданина», - не сомневается Никас.

Напомним, знаменитый художник - отец четверых сыновей. В 1992 году, во втором браке Сафронова, родился его сын Стефано. Кроме того, у Никаса трое внебрачных детей: в 1985 году появился на свет сын Дмитрий, в 1990 родился сын Лука Затравкин, в 1999 году - сын Ландин Сороко.

Фото: Instagram @safronov_nikas

Семейный гороскоп