06 октября 2018 в 16:31

Нет ничего сильнее, чем зов крови: реальные истории о поиске биологических родителей

8 октября на телеканале «Пятница!» стартует новый социальный проект «Зов крови» — психологическое роуд-муви, герои которого ищут своих биологических родителей.

Каждый выпуск — это история о двух совершенно разных молодых людях, которые вместе с телеканалом отправляются на поиски своих родных мам или пап, бросивших их в раннем детстве. За несколько месяцев работы удалось помочь найти друг друга пятнадцати семьям. География поисков охватила Армению, Украину, Абхазию, Турцию, Корею, Ливан, Азербайджан и Россию.

Мы делимся с вами историями четырех героев из первых двух серий проекта, чья судьба подкинула им злую шутку – ребята росли без родителей и всю жизнь мучал вопросом почему именно им пришлось взрослеть в неполных семьях, чем они хуже других, почему их бросили.

Героем первого выпуска стал студент Денис Игнатьев из Тольятти.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Денис Игнатьев

Парень обратился в программу «Зов крови» с просьбой найти отца, о котором ему ничего не известно кроме имени. На протяжении всей жизни Денис мечтал встретиться с ним и узнать, почему он его бросил:

«Я слышал от матери, что, когда она была мной беременна, он ей поставил условие: либо он, либо я. Я хочу найти отца, чтобы узнать, как ему жилось все это время. Не мучала ли его совесть, не хотел бы он сам найти меня?».

Яна Александрова из Нижнего Новгорода решила разыскать отца, о котором ей известны только имя и фамилия. А также то, что он был матросом на теплоходе 29 лет назад. С тех пор его следы затерялись.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Яна Александрова

«Я никогда в жизни его не видела, и он, к сожалению, даже не знает о том, что я существую. Я бы очень хотела с ним увидеться, найти его»,
  • рассказывает Яна.

Гор из Казани обратился в программу с просьбой найти отца, о котором ему также ничего не известно кроме имени и фамилии. В последний раз мать Гора видела отца в 1995 году.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Гор

«Я вырос без отца и совершенно не знаю, где он, как он выглядит. Я ни разу в жизни его не видел. Хотелось бы узнать, кто этот человек, о чем он думал все эти 20 лет».

28-летнюю Майю из Новосибирска бросила мать 20 лет назад. Когда Майе было восемь, мама уехала из Новосибирска к себе на родину и больше не вернулась.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Майя

«Я даже не знаю, жива ли она. Я помню момент отъезда. Вокзал, поезд мамы уже тронулся, и я в слезах побежала за ним, — рассказывает девушка,

Где-то во мне сидит маленькая Майя, которая думает, что я сделала не так? За что ты так? Зачем, почему?»

У каждого героя программы жизнь сложилась по-своему: кто-то сумел построить семью и смириться с поступком родного человека, кто-то всё ещё не может простить родителей за их поступки, но всех участников объединяет одно – огромное желание посмотреть в глаза своим родным и задать те сокровенные вопросы, которые много лет не давали спокойно жить.

Удалось ли героям найти родных и состоялись ли долгожданные встречи, можно увидеть уже 8 октября в 21:00 на телеканале «Пятница!».

Семейный гороскоп