30 мая 2016 в 10:08

Неработающих мам и пап могут отправить за решетку

По мнению властей, родители, уклоняющиеся от исполнения трудовых обязательств, серьезно вредят своим детям.
Обсудить 
Поделиться
Неработающих мам и пап могут отправить за решетку

Наказывать неработающих родителей несовершеннолетних детей предложили законодатели. По их мнению, для таких мам и пап необходимо ввести административное и уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.
«В целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей нужно дополнить 156-ю статью Уголовного кодекса и 535-ю статью Кодекса об административных правонарушениях, предусмотрев наказание за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход, на протяжении более шести месяцев», – заявила сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко.
Дети неработающих родителей, по мнению автора инициативы, лишены условий для полноценного развития. Более того, такие мамы и папы своими регулярными обращениями за материальной помощью в органы социальной защиты способствуют росту иждивенчества, которое, в том числе в виде будущей модели поведения, закрепляется в сознании подростков.
«Внесение соответствующих изменений в действующее законодательство поставит заслон социальному иждивенчеству и повысит ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей», – убеждена Болтенко.