04 июля 2016 16:46

Непутевые подруги положительно влияют на свое окружение

Как выяснилось, подростки способны учиться на ошибках друзей.

Исследование показало, что девочки, чьи подруги рано стали мамами, предпочитают не следовать их примеру – в среднем учеба у них имеет более высокий приоритет, чем ранние половые контакт и, как следствие, нежелательные дети.
Ученые поставили перед собой задачу выяснить, как девушки-подростки относятся к учебе, интиму, браку и детям на протяжении всего периода взросления.
В опросе участвовали около 600 представительниц слабого пола, у одних были подруги, ставшие мамами в юном возрасте, у приятельниц других ранняя беременность закончилась выкидышем.
Обнаружилось, что наличие рано родившей подруги снижает риск возникновения подростковой беременности у девочек из ее окружения примерно на 5 процентов – на каждые 100 девушек из первой группы приходилось 11, ставших мамами в юном возрасте. Во второй группе молодых мам было больше – 16 на 100 человек.
Кроме того, достигшие совершеннолетия участницы из первой группы имели в среднем на 25 сексуальных контактов меньше, чем их сверстницы из второй. Также среди них было на 6% меньше ранних замужеств, и на 8% чаще велись разговоры о необходимости подождать с браком и детьми до окончания колледжа.
Опираясь на полученные результаты, специалисты не рекомендуют родителям ограничивать круг общения своих дочерей, если кто-то из их юных подруг скоро станет мамой – пусть учатся на чужих ошибках!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...