Неплательщикам алиментов судебные приставы начали рассылать детские рисунки

Уральские приставы нашли новый способ взыскания долгов.

Представитель УФССП по Свердловской области рассказал прессе о новом действенном способе взыскания алиментов со злостных неплательщиков. Теперь, взывая к родительским чувствам, нерадивым мамам и папам присылают рисунки их чад.

Малышей, родители которых годами не выплачивали алименты, попросили нарисовать, как именно они хотели бы провести это лето со своими мамами и папами. После чего судебные приставы разослали эти красочные рисунки неплательщикам.

Как сообщают сотрудники УФССП по Свердловской области, данный метод оказался весьма и весьма действенным. Так, к примеру, 36-летняя жительница города Невьянска, чей долг по алиментам составил более 400 тысяч рублей, получив рисунок сына, осознала, что, уклоняясь на протяжении 6 лет от уплаты средств на содержание ребенка, вела себя неправильно. По информации портала E1, женщина встала на путь исправления, устроилась на работу — и начала выплачивать материальную помощь своему крохе.

Уральские приставы уверены: новая практика взывания к родительским чувствам принесет в будущем еще более заметные результаты.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп