«Необычные» имена становятся все более массовыми

В топ-50 популярных имен вошли и не самые привычные варианты.

Столичное управление ЗАГС подвело своеобразные итоги ушедшего года - и сообщило, какие имена в 2016 оказались самыми популярными, а какие - самыми необычными.

По информации официального сайта правительства Москвы, чаще всего в прошлом году новоиспеченные родители столицы выбирали для своих сыновей и дочерей имена София и Александр.

Интересно, что «необычные» имена, не самые привычные в прошлые годы, становятся все более массовыми:

В топ-50 популярных имен вошли и необычные имена, которые тем не менее становятся все более массовыми. Для девочек — это Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков — Давид и Марк.

Впрочем, имена, вошедшие в «горячую десятку» - и среди женских, и среди мужских - все-таки относительно распространенные. Среди имен, выбираемых для новорожденных девочек, лидируют Софьи и Софии, на втором месте - Марии, а на третьем - Анны. Кроме того, в ТОП-10 женских имен попали: Виктория, Анастасия, Алиса, Полина, Елизавета, Александра и Дарья.

Самое популярное имя для мальчиков, рожденных в 2016 году, - Александр. На втором месте - Максим, а третье занимает Артем. Другие популярные мужские имена, попавшие в ТОП-10: Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей, Егор и Кирилл.

Среди наиболее редких имен столицы - Цезарь, Варфоломей и Евстигней для мальчиков и Купава, Всеслава, Агата-Мария для девочек.

Семейный гороскоп