Немецкий детский сад призвал родителей не наряжать детей в костюмы индейцев

Таким образом в саду хотят избежать дискриминации.

В одном из детских садов Гамбурга родители получили от педагогов памятку, в которой руководство общеобразовательного учреждения просило их ответственно подойти к выбору костюма для вечеринки в саду. В послании сообщалось, что детей не стоит наряжать в костюмы индейцев, чтобы «никто не чувствовал себя подвергнутым дискриминации», — сообщает газета Bild.

Речь идет о костюмах, которые имеют связь с определенной расой или принадлежностью к этническому или другому меньшинству, к тому же содержат негативную оценку и могут тем самым оскорбить часть родительского коллектива,

— пояснил представитель сада.

Vostock Photo

Кроме того, родителей попросили отойти от стереотипного гендерного выбора нарядов и одеть мальчиков в русалок, а девочек — в супергероев или пиратов. Такие требования руководство сада подкрепляет данными из брошюры-памятки, которую издает министерство по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи. В ней, среди прочего, обсуждаются костюмы, которые могут оказать влияние на развитие гендерной принадлежности детей. Инициативу сада не оценили не только многие родители, но и политики. Чиновники отметили, что во время выбора карнавального костюма дети должны получать удовольствие и проявлять креативность, а не сдерживать себя из-за предрассудков взрослых.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп