11 декабря 2021 в 19:00
1 мин.

Нейропсихолог рассказал, каким детям не стоит дарить адвент-календари

И как они могут навредить молодому организму
Адвент-календарь — предновогоднее развлечение. За несколько недель до Нового года каждый день ребенок получает небольшой подарок. Кто-то покупает уже готовый адвент-календарь, а кто-то составляет его сам, давая ребенку не только подарки, но и интересные задания. О том, каким детям такой сюрприз будет вреден, читайте в нашей новости.
Нейропсихолог рассказал, каким детям не стоит дарить адвент-календари

Некоторые родители начинают готовить маленькие сюрпризы к Новому году своим детям уже с 1 декабря, другие же за два недели до новогодней ночи. В интервью «Комсомольской правде» нейропсихолог Валерия Солтан рассказала, как организовать такой необычный подарок правильно, чтобы не навредить здоровью малыша.

Когда планируете адвент, учитывайте темперамент и особенности ребенка. Например, тревожным детям лучше не устраивать длительную подготовку к празднику, так как они склонны накручивать себя, «перегорать». Гиперактивным, напротив, важно максимально упорядочить режим: ритуальность помогает направить их энергию в нужное русло.

Валерия Солтан
Нейропсихолог

Специалист добавляет, что ребенку необходимо создать ритуал, то есть встроить ежедневный сюрприз в рутинные дела. Тогда адвент-календарь не отвлекает от привычных дел, его легко можно включить в расписание, а также он создает ощущение наступающего праздника.

Нейропсихолог отмечает, что не стоит давать сладости, поскольку они не должны ассоциироваться с наградой за хорошее поведение. Иначе можно нарушить пищевое поведение малыша. Игра быстрее заинтересует ребенка, а также «прокачает» его мозг. Каждый день, проходя небольшой квест, дети делают что-то новое и необычное, получая от этого удовольствие.

Ранее «Летидор» писал о самом популярном детском подарке на Новый год.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети