Нейролингвист Татьяна Черниговская назвала главный плюс ЕГЭ

Черниговская уверена, что без ЕГЭ многие выпускники просто не смогли бы поступить в вузы.

Советский и российский ученый в области нейронауки и психолингвистики, доктор биологических наук, профессор Татьяна Черниговская стала главным героем передачи «Линия жизнь». В ходе беседы со зрителями она отвечала на разные вопросы, среди которых была затронута тема ЕГЭ. Черниговскую спросили об отношении к этому экзамену для выпускников школ. Профессор заявила, что при всех минусах ЕГЭ, у него есть один неоспоримый плюс.

Когда первого сентября мы встречаемся со студентами и видим, кто к нам поступил.. Могу сказать, что 99% этих детей не поступили бы никогда, если бы не было ЕГЭ. Для того, чтобы с Камчатки доехать до Петербурга, какие деньги нужны? И после этого они бы поступили в довольно коррумпированную систему вступительных экзаменов. Я сомневаюсь, что эти гигантские конкурсы они смогли бы пройти. А так он сидит у себя дома, послал свои бумаги, и вот он здесь учится,

— рассказала Татьяна Черниговская.

Напомним, ЕГЭ является обязательным выпускным экзаменом для 11-классников. На днях стало известно, что после 2022 года Минпросвещения планирует сделать обязательным ЕГЭ по истории и английскому языку. 
В настоящий момент в России введены два обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике.

Фото: visualrian.ru / Григорий Сысоев, Александр Кряжев

Семейный гороскоп