30 ноября 2021 в 17:20
1 мин.

Нейробиолог описала идеальные для детей школьные условия

Занятия стоит начинать позже
Что может быть сложнее, чем заставить ребенка проснуться и собраться в школу? Он сопротивляется, капризничает, умоляет остаться в кровати еще несколько минуточек. А делать после школы домашнее задание? Да какому ученику этого хочется? Лучше побегать, поиграть, погулять. Нейробиолог Ася Казанцева уверена: школу можно сделать привлекательнее для ребят. Подробности читайте в нашей новости.
Нейробиолог описала идеальные для детей школьные условия

Как рассказала специалист в интервью «Комсомольской правде», уроки стоит начинать не с 09:00, а в более позднее время. Она отметила, что ряд экспериментов доказывали лучшую успеваемость учеников, приступивших к занятиям позже обычного.

В магистратуре у меня занятия начинались не раньше десяти утра, потому что расписание составляли нейробиологи, которые понимают: нет ничего более бессмысленного, чем учить человека, который не высыпается.

Ася Казанцева
нейробиолог

Также эксперт отметила важность перерывов в процессе обучения. При этом следует предоставить ребенку возможность полностью разгрузить мозг и ни о чем не думать, лучше всего подойдет прогулка или игры на свежем воздухе.

Кроме того, учителям и родителям необходимо отказаться от запугиваний и давления. К хорошим результатам приведет здоровая соревновательность. Ученик должен выполнять проверочные работы в период ограниченного времени, но не должен бояться предмета или преподавателя, подчеркнула Казанцева.

Ранее «Летидор» писал, что российские школьники удивили иностранцев играми на карусели в минус 48.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети