Не только ожог: россиян предупредили об опасностях на пикнике

Отдых на природе таит в себе потенциальные риски.

Впереди продолжительные майские праздники, и многие семьи отправятся отдохнуть на природе. Россиян предупредили об опасностях на пикнике.

«Если мы говорим про весеннее время, то на природе, на пикнике нужно остерегаться бытовых проблем — это повреждения кожных покровов, травмы разной степени, вплоть до тяжелых, ожоги, особенно связанные с приготовлением шашлыков, ожоги от разжигающих жидкостей, от открытого пламени, кипятка и так далее»,

— об этом сетевому изданию РИА Новости сообщил заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова департамента здравоохранения Москвы Петр Давыдов.

Как подчеркнул доктор, особенную бдительность нужно проявить при приготовлении шашлыка: выбрать безопасное место и мангал, использовать правильные средства для розжига — не вспыхивающие, а имеющие низкую интенсивность горения. При этом важно держать детей подальше от горючих жидкостей и открытого огня.

Однако ожоги — не единственные травмы, которые могут случиться на природе. Также стоит остерегаться порезов от битого стекла, повреждений от лежащих на земле арматур и электротравм при запуске воздушного змея или на рыбалке.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп