Не повторяйте ошибок: россиянам рассказали, как случайно не спалить смартфон

Оказывается, сделать это не составляет большого труда.

Специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко в интервью радио Sputnik рассказал, что причиной поломки гаджета и даже его возгорания может стать неправильно подобранный адаптер питания.

Приобретая его, стоит учитывать, совместимо ли устройство со смартфоном.

«Стандартный адаптер питания для зарядки имеет на выходе 5 вольт и 1,5 ампера. Также есть адаптеры с технологией быстрой зарядки, но тут следует учитывать, что повышенная мощность потребления должна поддерживаться и на заряжаемом устройстве. Надо ознакомиться с техническими характеристиками смартфона и не подавать больше, чем надо, мощности. В лучшем случае подобная самодеятельность приведет к выгоранию аккумулятора, а в худшем – к возгоранию самого устройства», — объяснил Кузьменко.

Чтобы аккумулятор прослужил дольше, стоит также разумно использовать переносные зарядные устройства.

«В Китае делают такие внешние аккумуляторы, где есть два выхода. Пользователь смотрит, что на одном устройстве есть выход на 5 вольт и на 10 вольт, он думает, что 10 быстрее заряжает, и туда втыкает шнур. В итоге где-то через год использования аккумулятор на смартфоне теряет свою емкость. Теряет он ее значительно быстрее, чем при зарядке от 5 вольт», — заключил Кузьменко.

Ранее «Летидор» рассказывал, как правильно чистить и дезинфицировать смартфон, чтобы не испортить его.

Семейный гороскоп