14 сентября 2021 в 15:10
1 мин.

Не навредить: врач рассказал об опасности поливитаминов

И объяснил, как их правильно принимать
В пандемию коронавируса встревоженные граждане буквально сметали с полок аптек витамины в надежде укрепить свой иммунитет. Но бесконтрольное употребление витаминов не только не поможет организму справляться с инфекциями, но и грозит проблемами со здоровьем.
depositphotos

Принимать витаминные комплексы круглый год специалисты не рекомендуют, а перед тем, как идти в аптеку, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Чрезмерное накопление витаминов в организме может быть так же опасно, как и их нехватка.

«Во-первых, сложно сбалансировать комплекс таким образом, чтобы все витамины усваивались. Так, ряд органических соединений требует раздельного приема, в противном случае нейтрализуя полезное действие друг друга. Во-вторых, поливитаминные комплексы дополнительно нагружают печень и почки»

– рассказал порталу «Доктор Питер» врач клинической диагностики Борис Никулин.

Он также дал совет, как правильно пить витамины. В сугубо профилактических целях важно делать это во время еды. Для правильного усвоения некоторых элементов необходимы жиры, поэтому лучше, чтобы они входили в состав потребляемой при приеме препарата пищи.

Фото: depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети