Не хватило времени на сочинение: родители московских школьников сдали ЕГЭ и оценили экзамен

Акцию организовал Департамент образования и науки столицы.

15 марта родители смогли пройти ЕГЭ по русскому языку от начала до конца, чтобы оценить процедуру проведения экзамена, а также сложность заданий.

Одна из участниц ЕГЭ, Оксана Воробьева, рассказала «Вечерней Москве», что вызвало у нее больше всего трудностей.

«Сразу скажу, что мне не хватило времени на сочинение. Сначала начала писать текст на черновик, но поняла, что так не успею», — поделилась женщина. Сын Оксаны учится в одной из московских школ, и в этом году ему предстоит сдавать ЕГЭ.

В целом родительница положительно оценила процедуру проведения экзамена, отметив внимательность организаторов: «Если ручка не пишет, сразу дают новую».

«На мой взгляд, возможность попробовать сдать ЕГЭ очень важна для родителей всех школьников, потому что это помогает развенчать мифы о его проведении. — отметила заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Наталия Киселева — Пройдя все этапы, родители смогут лучше помочь своему ребенку подготовиться и адаптироваться к ситуации. Ведь помощь в подготовке к ЕГЭ — это не только содержательная часть, но и психологический настрой, с которым выпускник идет на экзамен».

Киселева подчеркнула, что сама писала ЕГЭ по русскому языку. Она считает, что задания в экзамене были непростыми, но из-за этого бояться ЕГЭ точно не стоит.

Ранее «Летидор» сообщал, какие предметы станут самыми популярными на ЕГЭ-2021.

Фото: Visualrian.ru/Максим Богодвид

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп