24 января, 09:25
1 мин.

Названы условия выплат на второго ребенка приемным родителям и семьям призывников

С 2022 года
Некоторые родители беспокоятся, имеют ли они право на материальную помощь при нестандартных ситуациях в семье. Специалисты справочно-информационного портала рассказали, в каком случае они могут рассчитывать на поддержку от государства, а также назвали сумму выплат. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Названы условия выплат на второго ребенка приемным родителям и семьям призывников

Как сообщается в Telegram-канале госуслуг, семьи призывников и приемные родители так же, как и обычные семьи, могут рассчитывать на выплаты на второго ребенка.

В семьях, где отец служит в армии, беременной вторым малышом жене полагается сумма размером 32 421 рублей, а на ребенка до 3 лет — 13 895 в месяц. Однако есть условие, при котором выплата осуществится.

Если срок беременности жены призывника не менее 180 дней или ребенку не исполнилось 3 года. Оба пособия выплачиваются дополнительно, независимо от других видов господдержки.

Госуслуги
Читайте также

Специалисты добавили: при усыновлении ребенка семья может получить выплату в размере 20 473 рублей. Если ребенок старше 7 лет или имеет инвалидность, а также если семья взяла на воспитание братьев и сестер, ей полагается 156 429 рублей за каждого малыша.

Выплата не зависит от трудоустройства. Минимальная поддержка полагается усыновителю, опекуну или попечителю при любом возрасте ребенка.

Ранее «Летидор» писал, зачем детям регистрироваться на госуслугах.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети