15 декабря 2015 в 10:27

Названы сладости, которые не следует покупать детям

Роспотребнадзор советует россиянам не покупать к новогоднему столу кондитерские изделия, содержащие карамель, арахис и алкоголь. Рекомендации ведомства адресованы, в первую очередь, родителям, которые уже начали закупать новогодние сладости для своих детей.

«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел», — заявили специалисты ведомства.

По их мнению, хорошей заменой карамелькам и леденцам может стать шоколад, зефир и пастила. В составе зефира, например, совершенно отсутствуют жиры — как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Кроме того, глюкоза, которая входит в состав зефира, укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга, так что для детей это будет не только вкусной, но и полезной сладостью. Пастила также считается диетическим продуктом. Хорошим выбором, по мнению экспертного сообщества, будет и шоколад. В его составе много витаминов, среди которых магний. Он содержится в какао-бобах и, как известно, улучшает память.

Если у родителей возникнут сомнения по поводу качества и безопасности новогодних подарков, в этом случае можно обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора (8-800-100-00-04).

Семейный гороскоп