Названы самые редкие имена для новорожденных в 2017 году

Главное управление ЗАГС Московской области подвело итоги первого квартала текущего года.

Выяснилось, какие имена в 2017 году в Московской области стали самыми редкими, а какие — наиболее частыми. Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области, озвучила данные на первый квартал текущего года.

Самыми редкими, по словам Филатовой, стали имена Спиридон, Фрол и Устин, выбранные для новорожденных мальчиков. А наиболее необычными для появившихся на свет в 2017 году девочек оказались имена Марта, Жанна и Лукерья.

Что касается наиболее популярных имен 2017 года, их список мало отличается от данных предыдущих лет. Как сообщила начальник Главного управления ЗАГС Московской области, уже более двух лет самые популярные имена для мальчиков — это Александр, Артем и Максим. Для девочек же родители чаще всего выбирают имена София, Анастасия и Мария. Отдельно Елена Филатова отметила в комментарии для 360°, что неожиданной популярностью в Подмосковье пользуется имя Ярополк.

Отметим, чуть ранее итоги 2016 года подвели в Санкт-Петербурге, назвав самые редкие детские имена в регионе. В список попали мужские имена Огнеслав, Ларион, Остап и Гавриил, а также женские имена Киана, Вета, Лира и Юнона.

К слову, не так давно «Летидор» опубликовал подборку красивых и редких имен для девочек, а также перечень благозвучных и нетривиальных имен для мальчиков.

Семейный гороскоп