21 сентября 2021 в 17:30
1 мин.

Названы самые популярные вопросы россиян о школьных товарах

По телефону «горячей линии» Роспотребнадзора
С 16 августа по 27 августа 2021 года работала «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. Вопросы от родителей поступали из всех регионов страны. Ведомство обработало и опубликовало самые популярные запросы россиян. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Названы самые популярные вопросы россиян о школьных товарах

В ведомство поступило около 10 000 обращений. Больше всего россиян интересовали вопросы, связанные с покупкой школьной формы и обуви, электронных гаджетов и канцелярии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Вопросы, обусловленные сложившейся эпидемиологической обстановкой, касающиеся использования в общеобразовательных организациях средств индивидуальной защиты (масок) сотрудниками и детьми, проведения термометрии сотрудникам и детям, а также необходимого перечня результатов обследований и медицинской документации для сотрудников и детей, проведения праздничных линеек к началу учебного года и культурно-массовых мероприятий заинтересовали только 3% обратившихся»,

— отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что актуальность вопросов про санитарные нормы в связи с коронавирусом снизилась по сравнению с прошлым годом.

Также поступило 12 жалоб насчет покупки некачественной детской одежды и даже недовольства относительно проблем с возвратом денег при отмене покупки. В ведомстве уточнили, что по некоторым из этих обращений уже началась проверка.

Ранее «Летидор» писал о том, что почти 50% россиян высказались за использование цифровых учебников, компьютеров и электронных дневников в школах.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети