14 декабря 2020 в 11:05

Названы самые популярные карнавальные костюмы российских детей в 2020 году

А также стало известно, сколько они стоят.

Несмотря на то что пандемия коронависусной инфекции внесла свои существенные коррективы во все сферы жизни людей, россияне не намерены отказываться от доброй традиции наряжать детей в карнавальный костюмы по случаю празднования Нового года. Выяснилось, какие наряды в этом году большинство мальчиков и девочек примерят новогоднюю ночь.

Проанализировав рынок костюмов в 23 городах России, эксперты Авито сделали вывод, что костюмы зайчика, снеговика, елочки, гномика — самые востребованные в этом году (5%, 3%, 2% и 2% от общего спроса на все карнавальные костюмы соответственно).

В 15 из 23 исследуемых городов больше всего интересовались костюмом зайчика. В Екатеринбурге, Волгограде, Иркутске самым популярным в конце 2020 года стал запрос костюма елочки, а в Саратове, Ульяновске, Челябинске — снеговика. Костюм медведя стал фаворитом по запросам в Ижевске и Барнауле.

Интересно, что в 2019 году в топе самых востребованных праздничных костюмов были «принцесса» и «пират», а в этом году этими нарядами стали интересоваться меньше — 1% пользователей сервиса по всей стране.

Кроме того, по 1% интересовались костюмами снежинки и Петрушки. Как показало исследование, костюм героя народных сказок в этот раз интересовал россиян сильнее, чем современные мультперсонажи.

«В меньшей степени у россиян востребованы костюмы Эльзы - персонажа мультфильма “Холодное сердце” (0,6%), лисички (0,6%), гусара (0,5%), волка (0,4%), конфетки (0,4%), Мальвины (0,4%), мушкетера (0,3%), пингвина (0,3%), Санты (0,3%), клоуна (0,3%), звездочки (0,3%), кошки (0,3%), ковбоя (0,2%), русалки (0,2%)»,

— говорится в пресс-релизе «Авито» (имеется в распоряжении «Летидора»).

Что касается стоимости карнавальных костюмов, самый популярный наряд (зайчика) обойдется родителям в среднем в 1500 рублей. Отмечается, что в 2019 году в зайчика нарядиться было дешевле на 50%. Еще больше (на 60%) подорожал по сравнению с прошлым годов костюм медведя. А вот костюмы снеговика и Петрушки стоят на сервисе столько же, сколько и в прошлом году — в среднем 500 рублей.

К слову, недавно стало известно, сколько россияне планируют потратить на празднование Нового года.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп