07 февраля 2017 в 13:25

Названы самые популярные детские книги в московских библиотеках

А также их авторы.

В минувшем январе 2017 года чаще всего в библиотеках столицы дети интересовались книгами Михаила Лермонтова, Джоан Роулинг и Виктора Драгунского. Об этом сообщили в Московской дирекции по развитию культурных центров.

Согласно ежемесячному рейтингу, в январе дети чаще всего брали в библиотеках «Герой нашего времени» М.Лермонтова, «Гарри Поттер и Философский камень» Дж.Роулинг и «Денискины рассказы» В.Драгунского»,

— передает слова дирекции Агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, ребят заинтересовали такие издания, как «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, «Правдивая история Деда Мороза» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, «Евгений Онегин» Александра Пушкина, «Королевство кривых зеркал» Виталия Губарева.

В декабре в дирекции рассказывали и про книги, которые интересны взрослым. Среди самых популярных — «Авиатор» Евгения Водолазкина, «Обитель» Захара Прилепина и «Три товарища» Эриха Марии Ремарка. А дети в конце минувшего года часто спрашивали «Отцы и дети» Ивана Тургенева, «Три толстяка» Юрия Олеши и «Сказки» Александра Пушкина.

Также, привлекая посетителей, в прошлом году библиотеки Москвы завели собственного бота в Telegram. Он помогает пользователю найти ближайшую библиотеку, узнать график работы и ответить на вопросы по книгам. Найти его можно по следующему названию: @MosBibliotekaBot.

Семейный гороскоп