Опубликовано 13 октября 2021, 17:40
1 мин.

Названы продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19

Эксперт подчеркнула, что в рационе нужен белок
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова перечислила продукты, которые необходимо употреблять пациентам после коронавируса. Также она дала несколько советов, как сделать некоторые продукты вкуснее. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Названы продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19

© Depositphotos

Специалист подчеркнула, что переболевшим коронавирусом стоит употреблять ту пищу, в которой содержится белок. Однако многим сложно есть мясо или куриную грудку, так как после болезни зачастую остаются нарушения обоняния и вкуса. Эксперт предложила еще несколько продуктов, которые также богаты необходимым для восстановления белком.

«Молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт — тоже отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные. Также подойдут для топинга изюм или чернослив, кусочки яблок или груш, небольшое количество орехов»,

сообщила «Известиям» специалист.

В творог можно добавить пару ложек йогурта или сливок. Он станет вкуснее, если разнообразить его потребление, заправив солью и чесноком.

Провоторова подчеркнула: белок содержится в рыбе и морепродуктах. Их нужно есть не реже 3-4 раз в неделю.

Ранее «Летидор» писал о том, что инфекционист дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos