Названы продукты, которые нужно есть перед вакцинацией от COVID-19

Оказалось, необходимо обратить особое внимание на количество витамина D в организме.

Всем желающим сделать прививку от коронавируса стоит предварительно позаботиться о своем рационе питания. В этом уверен научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

Эксперт заявил журналистам, что за некоторое время до вакцинации необходимо проследить за употреблением достаточного количества белковых продуктов в пищу. Речь идет о мясе, рыбе и яйцах. Кроме того, в организме не должно быть нехватки витамина D.

Вакцина вводится для того, чтобы стимулировать выработку специфических антител. Антитела - это белковые структуры, для этого возникает большая потребность в белке - это мясо, рыба, яйца. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было,

— цитируют Виктора Тутеляна РИА Новости.

Что же касается витамина D, то именно его дефицит в организме, по данным эксперта, обнаруживается у многих заразившихся COVID-19. А ведь этот витамин очень полезен для здоровья. Также у заболевших коронавирусом часто выявляют нехватку других жирорастворимых витаминов. Таким образом, до получения вакцины желательно проверить свое здоровье, чтобы быть уверенным, что организм хорошо перенесет прививку и успешно выработает антитела.

Напомним, что с 18 января началась массовая вакцинация россиян от коронавируса, старт которой дал Владимир Путин.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп