16:00, 01 декабря 2022
1 мин.

Названы лекарства, провоцирующие тромбоз

Это важно знать

Кровь не только доставляет во внутренние органы кислород и питательные вещества, но и является системой, выполняющей важные функции, в частности, обеспечивает иммунитет и противостояние вирусам. Чрезмерно густая кровь гораздо хуже проникает в маленькие сосуды и капилляры, из-за чего организм ощущает дефицит кислорода, анемию. Это напрямую ведет к появлению тромбов, развитию инфарктных и инсультных состояний. Подробности читайте в нашей новости.

Названы лекарства, провоцирующие тромбоз

Фото: Depositphotos

При слишком густой крови в капиллярах и венах могут появиться тромбы, они проявляются легким покалыванием в конечностях или их онемением. При наличии тромба человек моет заметить у себя выступающие вены, холодные ступни и кисти рук, синеватый оттенок кожи конечностей. На вязкость крови огромное влияние оказывают лекарственные препараты.

Оральные контрацептивы либо гормональные препараты, которые применяются для предохранения от беременности или с целью гормонально-заместительной терапии меняют распределение жидкости в организме, и склонность к свертываемости крови повышается.

Алексей Хухрев
врач-терапевт

Специалист отметил, что на появление тромбов влияет генетическая предрасположенность, также наиболее подвержены риску сосудистых катастроф из-за отрыва тромба курильщики, пишет «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что нейрохирург причислил признаки появления тромбов в организме.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети