Названы главные ошибки при приготовлении еды дома

Они мешают накормить семью вкусными блюдами.

Во всем мире во время пандемии у людей вырос интерес к домашнему приготовлению пищи. Ведь именно так можно быть уверенным в качестве и безопасности блюд, которыми питается семья. В связи с этим эксперты американского журнала Real Simple назвали 7 ошибок, которые часто допускают люди, занимаясь готовкой в домашних условиях.

Во-первых, не стоит игнорировать рецепты блюд. Чем внимательнее вы ознакомитесь с инструкциями и тщательнее подготовите ингредиенты, тем лучше будет результат. Более того, в некоторых случаях позаботиться о блюде нужно сильно заранее. Например, тесто для выпечки или еда в маринаде иногда должны настаиваться несколько часов.

Во-вторых, эксперты не советуют жарить слишком много продуктов на одной сковороде. В этом случае сложно приготовить все ингредиенты с аппетитной корочкой. Те, что не соприкасаются с поверхностью сковороды, скорее всего, просто размокнут от пара.

В-третьих, хозяйки часто допускают ошибки при варке макарон, добавляя в воду недостаточное количество соли. Конечно, лучше опытным путем выяснить, что больше нравится семье. Однако важно помнить, что макароны впитывают воду во время приготовления, а без соли они могут оказаться совсем безвкусными.

Также не стоит, по возможности, использовать сушеные, некачественные или залежалые приправы. Они всегда будут давать меньше вкуса и аромата, чем свежие. А пятой ошибкой в журнале назвали использование не заточенных ножей. Острый нож экономит силы и время хозяйки. Кроме того, резать что-либо тупым прибором гораздо опаснее.

Еще в материале советуют приобрести пищевой термометр. Этот прибор — идеальный способ определить, что рыба, мясо или птица готовится при оптимальной температуре. Также он позволяет убедиться, что блюдо уже можно есть.

Последней ошибкой в списке оказалось нежелание людей пробовать еду во время готовки. «Думайте о приготовлении пищи как о процессе, даже диалоге, который требует участия во всем. Почему? Потому что, как бы нам ни хотелось думать, что каждый опубликованный рецепт идеален, время приготовления и количество ингредиентов требуют доработки, особенно когда дело доходит до создания блюда в соответствии с вашими собственными предпочтениями и условиями», — советуют в журнале.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп