Названы 7 ошибок при приготовлении еды в микроволновке

Хотя бы одну из них совершал каждый.

С помощью микроволновки можно разогреть или приготовить еду за считанные минуты. Однако не все используют устройство правильно. Популярные ошибки при использовании микроволновки разобрало издание Insider.

Первая ошибка — разогревать одновременно несколько типов еды. Так есть риск перегреть (переготовить) одни продукты и недоготовить другие.

Вторая ошибка — пренебрежение правилом перемешивать блюдо в процессе нагрева. Если вы поставили таймер на одну минуту, прервите работу устройства через 30 секунд, перемешайте еду и затем верните ее в микроволновку еще на полминуты.

Третья ошибка — использование неподходящей посуды (например, стаканчиков от йогурта, творога, подложек из пенополистирола). При нагревании такие емкости начинают выделять вредные химические вещества, которые вместе с пищей попадут в организм.

Еще одна распространенная ошибка заключается в уверенности, что перед запеканием мяса или овощей микроволновку стоит заранее подготовить к процессу (подобно тому, как мы заранее включаем духовку).

Не стоит включать устройство надолго, если в нем нет еды, иначе это приведет к пожару.

Пятая ошибка — готовить в микроволновке яйца вкрутую. Взрыв будет мощным, а отмывать следы готовки придется несколько дней.

Ошибка шестая — добавлять сливочное масло в самом начале приготовления блюда в устройстве. Оно быстро достигает температуры горения, начинает дымиться. Есть вероятность испортить все блюдо.

Ошибка седьмая — использование стеклянной посуды для подогревания воды. Это чревато ожогами. Чтобы закипеть, вода должна соприкасаться с неровной поверхностью, а гладкое стекло препятствует этому процессу. В итоге есть вероятность, что вода перегреется, и начнет бурно кипеть в тот момент, когда вы начнете вынимать ее.

Ранее «Летидор» рассказывал о нескольких хитростях в использовании микроволновки, которые облегчат жизнь любой маме.

Семейный гороскоп