Названы 5 регионов с самым большим числом детей-сирот

При этом за последние три года число детей-сирот удалось сократить в два раза.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала, где в России ситуация с детьми, живущими без родителей, обстоит хуже всего. Как оказалось, в список «отстающих» попало пять регионов.

«У нас есть регионы, у которых в банках данных число сирот существенно превышает число сирот в целом в других регионах», - сказала Голодец на селекторном совещании по соответствующей теме.

Речь идет о Кемеровской области (2517 детей), Красноярском крае - (2717), Приморском крае (2617), Иркутской области (2785) и Челябинской области (2908).

«Две тысячи - это запредельная цифра», - уверена Голодец. Чтобы исправить ситуацию, она поручила министру образования Ольге Васильевой провести совещание на эту тему с «отстающими».

В целом же, по России, ситуация совершенно иная. Только с начала года число детей-сирот в федеральном банке данных сократилось на 15%. Эти данные представила Ольга Васильева. Всего же в стране около 60 тыс. сирот ждут свои семьи. Однако, как напомнила Голодец, три года назад число таких ребят составляло 119 тысяч. Таким образом, количество детей-сирот за этот период сократилось в два раза.

«Это огромный результат вашей работы», - сказала Голодец, обращаясь к представителям регионов. Кстати, в Чечне и Ингушетии детей-сирот нет вообще.

По данным Голодец, сегодня российские семьи стали лояльнее относится к усыновлению, все чаще принимают к себе детей-инвалидов. Все гораздо сложнее с братьями и сестрами, которых по закону нельзя разделить.

«Родители готовы принимать одного ребенка, двоих детей, но дети из многодетных семей - это непосильный труд для семьи, которые решаются на такое усыновление», - отметила вице-премьер.

Семейный гороскоп