20 декабря 2016 в 11:25

Название для хосписа в Калининграде придумали дети

А имя для улицы, на которой будет построено учреждение, выбрали жители города.

Детский хоспис, который вскоре появится в Калининграде, теперь зовется «Дом Фрупполо». Об этом сообщила руководитель благотворительного фонда «Верю в чудо» София Лагутинская. Именно этот фонд занимается вопросами создания в Калининграде паллиативного учреждения для детей и молодых взрослых. Узнать все о хосписе можно на сайте проекта.

По словам Софии Лагутинской, название «Дом Фрупполо» было придумано совместно с детьми. «Мы хотим для наших детей сделать максимально независимую и не связанную ни с болезнями, ни с госпитализацией, ни со смертью, ни с жизнью историю про маленького защитника. Несуществующий персонаж Фрупполо — человечек с волшебными очками, волшебными плащом, с защитным рюкзачком, с различными способностями, которые помогут маленькому ребёнку, столкнувшемуся с очень тяжёлой проблемой в жизни», — объяснила она после заседания топонимической комиссии в администрации города.

Также стало известно, как будет названа улица, на которой появится детский хоспис. Проект активно поддерживает глава города Александр Ярощук. Власти Калининграда даже выделили землю под здание в Центральном районе города в микрорайоне Космодемьянский, а затем объявили голосование за название для новой улицы. В итоге было решено, что хоспис будет построен на улице Карамельной.

«Хоспис — это дом, в котором берегут жизнь, сколько бы ее ни осталось. Хоспис оказывает бесплатную медико-социальную и духовную помощь неизлечимо больным людям и их близким. Это центр распространения идей помощи умирающим и их семьям, центр милосердия, сострадания, бескорыстия, волонтерства, достойной жизни до конца. В Калининградской области пока такого места нет», — отмечается на сайте проекта.

Ожидается, что детский хоспис начнет свою работу в конце 2018 года.

Фото: dom.deti39.com

Семейный гороскоп