Названа страна с самым высоким индексом счастья — это не Россия

И не США.

По результатам глобального исследования «Индекс счастья», проведенного ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International, названа страна с самым высоким индексом счастья. Ей оказалась не Россия и не США. Выяснилось, что самыми счастливыми себя считают жители Киргизии, индекс счастья в этой стране составил целых 85 процентных пунктов.

На втором месте по уровню счастья оказался Казахстан с показателем 78 п.п., третье место делят Колумбия и Эквадор (по 77 п.п.). Среди других стран, жители которых ощущают себя наиболее счастливыми, оказались Япония, Испания, Швейцария, Индия.

Depositphotos

Среди регионов, в которых индекс счастья оказался довольно низок, — Северная Македония, Гана и Гонконг. Крайне невысокими показателями отличились также Ирак и Армения.

В России так называемый индекс счастья составил 19 п.п. 41% жителей назвали при этом себя счастливыми, 33% россиян не отнесли себя ни к счастливым, ни к несчастным, 22% опрошенных признались, что не испытывают ощущение счастья, еще 4% россиян затруднились с ответом на вопрос о счастье, передает ТАСС.

К слову, ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения назвал причины, по которым россияне ощущают себя счастливыми.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп