01 июня 2016 12:00

Названа категория детей, которых не пустят в летние лагеря

К этой группе в первую очередь относятся подростки, имеющие определенные проблемы со здоровьем.

С 4 июня вступает в силу приказ Минздрава, скорректировавший перечень противопоказаний для направления детей в организации отдыха и оздоровления.
Теперь в летние лагеря смогут попасть только те, кто не имеет соматических заболеваний в острой и подострой стадии, хронических заболеваний в стадии обострения или декомпенсации. В официальном перечне также фигурируют инфекционные и паразитарные болезни, злокачественные новообразования, эпилепсия, расстройства поведения в состоянии обострения.
«Дети, которые нуждаются в соблюдении назначенного лечения, должны направляться в учреждения, где созданы условия для их пребывания», – объясняют специалисты.
По мнению представителей компаний, занимающихся организацией детского отдыха, приказ очень актуален. «Если нездоровый ребенок приезжает в лагерь, но руководство заблаговременно не информируется об особенностях его здоровья или информируется не в полном объеме или несвоевременно, это может создать очень опасные ситуации в первую очередь для самого ребенка», – подчеркивают эксперты.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...