Назван натуральный компонент, который «портит» солнцезащитные кремы

Кожа становится более уязвимой к солнцу.
Кожа становится более уязвимой к солнцу.

Многие привыкли считать, что натуральная косметика более безопасная и эффективная по сравнению со средствами, в состав которых входят химические соединения, полученные искусственным путем. Однако это правило не действует в отношении SPF-средств.

Назван натуральный компонент с приятным запахом, который «портит» солнцезащитные крем, а именно — делает кожу более уязвимой к солнечным лучам.

«Лучше не покупать кремы с эфирными маслами цитрусовых, так как они повышают чувствительность к солнцу»,

— об этом россиян предупреждают эксперты Роскачества.

Отмечается, что во время пребывания на солнце светлокожим людям лучше использовать солнцезащитные кремы с физическими фильтрами — это более мощные и плотные средства с оксидом цинка (Zinc oxide) и диоксида титана (Titanium dioxide). Однако они достаточно «тяжелые» и могут быть заметны на коже. Темнокожим жителям южных регионов стоит обратить внимание на кремы со смешанными фильтрами — химическим и физическим. Эти средства менее сильные (за счет уменьшения концентрации физического фильтра), зато они более легкие и не так видны на коже.

О роковых ошибках, которые вы совершаете при использовании солнцезащитных средств, читайте в статье на «Летидоре». А здесь вы можете узнать ответы на самые важные вопросы родителей о защите кожи малыша от солнца.

Фото: Depositphotos