11 января 2016 в 13:44

Назван лучший мультфильм 2015 года

Одну из самых престижных кинопремий получил мультфильм, полюбившийся российской аудитории. В числе его поклонников как дети, так и взрослые.

Лучшим мультфильмом 2015 года стала американская «Головоломка». Создатели проекта получили престижную кинопремию «Золотой глобус».

Режиссерами «Головоломки» являются Пит Доктер и Ронни Дель Кармен. Главной героиней выступает школьница, которая учится справляться с проблемами с помощью пяти базовых эмоций.

Полюбившийся зрителям со всего мира – как детям, так и взрослым – мультфильм «Головоломка» получил награду в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм-2015».

Годом ранее аналогичную награду получил мультфильм «Как приручить дракона 2». В 2015-м в этой номинации кроме «Головоломки» были представлены американские мультфильмы «Аномализа», «Хороший динозавр», «Снупи и мелочь пузатая в кино» и британско-французский «Барашек Шон».

Церемония награждения состоялась в Лос-Анджелесе, проходила она в 73-й раз. Напомним, что «Золотой глобус» вручается за заслуги в области кинематографа и телевидения. К моменту торжественной церемонии награждения «Головоломка» уже собрала в мировом прокате более 850 миллионов долларов, поэтому до объявления лауреатов премии считалась фаворитом.

Семейный гороскоп