02 января 2016 в 08:00

Найти себе пару скоро можно будет по ДНК

Научные достижения позволят людям найти себе идеальную пару в буквальном смысле этого слова. Специалисты заглянули в будущее и рассказали, как изменится мир знакомств.

В обозримом будущем главными свахами станут ученые, и любовью будут называть уже не единение человеческих душ, а сочетаемость генетических кодов.

Специалисты обещают сделать доступной технологию, которая позволит каждому желающему найти свою вторую половнику в буквальном смысле этого слова – человека, на 100% подходящего по генетическому коду.

«Механизм выбора спутника жизни заложен в нас самой природой, – объяснили генетики. – Это сделано для того, чтобы мы могли произвести на свет здоровое потомство. И главным «навигатором» в этом деле является генетический код. Мы подсознательно ищем человека, который бы подходил нам по этому параметру».

Процедура поиска значительно упростится, когда каждый ищущий будет владеть информацией о собственном генетическом коде.

В настоящее время процедура расшифровки ДНК – удовольствие дорогое. Не такое дорогое, конечно, каким было 10 лет назад, но все же его стоимость измеряется миллионами фунтов стерлингов. Однако наука движется вперед, и ситуации, при которых то, что еще вчера было доступно лишь избранным, сегодня имеют многие – не редкость. То же самое, по заверению экспертов, произойдет и с расшифровкой ДНК. «Ориентировочная стоимость процедуры через 20-25 лет составит 650 фунтов стерлингов», – сориентировали специалисты.

Так что уже у наших детей и внуков, появившихся на свет в этом году, есть все шансы на создание идеальных, по определению ученых, семей.

Семейный гороскоп