21 сентября 2018 в 14:24

Наталья Водянова открыла в Нижнем Новгороде инклюзивный игровой парк

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4
Парк открылся после масштабной реконструкции.

После масштабной реконструкции открылся инклюзивный игровой парк с мультифункциональным спортивным полем. Он находится на территории парка имени 777-летия Нижнего Новгорода. Ожидается, что инклюзивное игровое пространство сможет принять до 250 000 посетителей в год. Главная отличительная черта модернизации — мультифункциональное спортивное поле с всесезонным покрытием, которое позволит детям с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками.

Открытие состоялось при участии главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, первого заместителя министра социальной политики Нижегородской области Евгения Морозова, Натальи Водяновой и директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola в России и Беларуси Анны Мелешиной.

Сегодняшнее событие для меня особенное, ведь мы открываем обновленный игровой парк не просто в моем родном городе, а в районе, где я выросла. Этот парк был первым для фонда «Обнаженные сердца», и я счастлива, что именно здесь заложен фундамент нашей работы по созданию инклюзивных игровых пространств, где дети и подростки c особенностями могут играть с типично развивающимися сверстниками, дружить и развиваться,

— рассказала создатель фонда «Обнаженные сердца» модель и многодетная мама Наталья Водянова.

В ближайшее время инклюзивные игровые парки откроются еще в 11 российских городах, принимавших чемпионат мира по футболу. Они будут доступны всем желающим бесплатно, независимо от их физических, ментальных и сенсорных особенностей. Создание в России инклюзивной инфраструктуры — часть масштабной кампании в поддержку людей с особенностями интеллектуального развития #Готовы #Открытьсердца. Ее задача — привлечь внимание общественности к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями и помочь раскрыть их безграничный потенциал.

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп