09 октября 2020 в 16:20

Народный учитель России объяснил, почему в стране вырос спрос на репетиторов

Он считает, что количество педагогов, предлагающих свои услуги, тоже увеличивается.

В 2020 году россияне стали на 30% чаще обращаться к услугам репетиторов. Об этом различные СМИ упоминали в мае и сентябре. А на днях телеканал «МИР 24» попросил прокомментировать данную ситуацию директора московской школы №548 и народного учителя России Ефима Рачевского.

Это связано с ростом благосостояния россиян, я полагаю. С ограничением передвижения из-за пандемии. В магазин нельзя, на футбольный матч нельзя, в театр не пойдешь. Что делать? Берут Zoom и работают с репетиторами. Родители напрямую связывают качество образования своих детей с качеством их будущей жизни,

— заявил педагог.

Также Ефим Рачевский считает, что среди московских детей спрос должен быть ниже, ведь во многих столичных школах дается прекрасное образование. А вот ребята из регионов не всегда имеют возможность выезжать в крупный город для занятий на качественных курсах. «Школы очень разные. И многие школы не удовлетворяют образовательной потребности семьи», - отмечает эксперт.

Также Ефим Рачевский уверен, что высоким является не только спрос, но и предложение. Сегодня родители имеют возможность выбирать среди сотен репетиторов с различным опытом и ценой. При этом, готовят сегодня не только к ЕГЭ, но и к олимпиадам, и просто повышают знания ученика по конкретному предмету. Что же касается ребят из начальных классов, то им нужен репетитор в том случае, если у родителей и других родственников нет возможности помочь с выполнением домашних заданий, уверен народный учитель России. Часто в 1-3 классах детям нужен помощник и нет ничего плохого в том, если это роль выполнит посторонний человек, ведь учитель в школе не всегда успевает уделять достаточно времени каждому ребенку.

Фото: visualrian.ru/Евгений Биятов

Семейный гороскоп