Нападение единорогов: на родителей, чьи дети играли в «ограбление», составлены протоколы

Невинный розыгрыш не прошел незаметно.

В городе Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали единороги. Дети надели костюмы сказочных существ, ворвались в магазин, разбили молотком витрину, но ничего не унесли.

На вызов охранников в торговый центр прибыли полицейские, но ловить преступников не пришлось. Выяснилось, что «нападение» на ювелирный магазин было задумано владелицей торговой точки — для привлечения внимания в социальных сетях.

Однако розыгрыш не удался: на родителей, чьи дети играли в «ограбление», составлены протоколы об административном правонарушении. Об этом уполномоченная по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская сообщила в «Инстаграме»:

«В розыгрыше принимали участие двое детей — мальчик 7 лет и девочка 10 лет, родители которых были в курсе происходящего. В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)».

По предварительной информации, дети сымитировали ограбление для рекламного видеоролика в социальной сети TikTok.

На данный момент продолжается проверка, в которой задействованы сотрудники полиции и прокуратуры.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп