Найден микс витаминов, помогающий избежать тяжелых форм коронавируса

Итальянские ученые рассказали о результатах своего исследования.

Группа итальянских ученых полгода исследовала влияние известных нутрицевтиков на организм человека. Во время научной работы был найден микс витаминов, помогающий избежать тяжелых форм коронавируса. Это витамины С и D, цинк и мелатонин.

При этом ученые определили дозировку, которая способна дать положительный эффект при коронавирусной инфекции.

«Так, например, ежедневно следует принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты (витамина С), являющейся хорошим антиоксидантом. Что касается витамина D, то его можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц. По нашему мнению, оптимальным решением представляется единовременное употребление 50 000 МЕ (международных единиц) этого вещества в месяц»,

— об этом в беседе с РИА Новости рассказал Сальваторе Коррао (Salvatore Corrao) — итальянский ученый, профессор медицины член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии.

Также эксперт отметил, что бороться с вирусами иммунитету поможет примерно 50 мг цинка в день. Однако этот микроэлемент постепенно накапливается в организме, и после трех месяцев ученые советуют снижать ежедневную дозу до 25 мг.

Что касается мелатонина, то препарат можно принимать на ночь в дозировке 6-10 мг. Однако профессор предупредил, что он может вызывать сонливость, из-за чего подходит не всем людям.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп