14 февраля, 13:25
1 мин.

Награждение призеров командного турнира Олимпиады по фигурному катанию не состоится

Заявление МОК
7 февраля стало известно, что российские фигуристы завоевали первое место в командных соревнованиях Олимпийских игр в Пекине, в составе выступала одиночница Камила Валиева. Позже сообщалось, что в сданной спортсменкой в декабре 2021 года пробе было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. Ее отстранили от участия в соревнованиях, но позже вновь разрешили участвовать. Однако сейчас Международный олимпийский комитет сделал новое заявление.
Награждение призеров командного турнира Олимпиады по фигурному катанию не состоится

Как уточнили в организации, церемония награждения победителей и призеров командного турнира, где россияне показали лучший результат, не состоится.

В интересах справедливости по отношению ко всем спортсменам и соответствующим Национальным олимпийским комитетам было бы нецелесообразно проводить церемонию награждения медалями командных соревнований по фигурному катанию во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Международный олимпийский комитет
Читайте также

Уточняется, что также церемонию награждения могут отменить и после того, как спортсменки выступят в одиночном катании, если Валиева окажется в тройке лучших.

Кроме того, МОК отметил: решение о санкциях в отношении 15-летней россиянки вынесут после разбирательств и появления итоговых сведений о наличии нарушения со стороны Валиевой Всемирного антидопингового кодекса.

Ранее «Летидор» писал, что в Москве появились баннеры в поддержку российской фигуристки Камилы Валиевой.

Фото: Visualrian.ru/Александр Вильф

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети