Надежда Бабкина поделилась архивными фото с родителями и братом

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
И почтила память своей мамы.

Народная артистка России, основатель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина родилась и выросла в Астраханской области. Мамы и папы певицы уже давно нет в живых. Георгия Ивановича не стало в 1990 году, а Тамары Александровны — в 2008-м. К слову, у знаменитости был младший брат. К сожалению, Валерий умер 16 лет назад. Надежде Бабкиной очень не хватает родных людей рядом. В личном блоге артистка поделилась архивными семейными фото и почтила память мамы.

7-го октября исполнилось бы 95 лет моей любимой мамочке, Тамаре Александровне Бабкиной. Мама, по своей природе, была женщина тихая и спокойная, но обладала сильным и волевым характером. Мы, дети, никогда не слышали, чтобы она кричала, говорила на повышенных тонах. Никогда. Могла умолкнуть, уйти в себя, но не выплескивала эмоции. Она обладала каким-то обостренным чувством справедливости, которое воспитала и в нас с братом,

— отметила звезда.

«В своих воспоминаниях и снах я вижу ее молодой, красивой, энергичной — такой она останется со мной навсегда. С отцом они встретились после войны. Мужем и женой стали в 1948 году. Они были совершенно противоположными людьми, и, может быть, благодаря этому жизнь прожили чудесную. Мама работала учительницей младших классов. Когда началась война, ее мобилизовали на фронт. Два года она служила в военной цензуре в Сталинграде, потом с наступающими войсками дошла до Белоруссии. Когда демобилизовалась, вернулась домой к родителям и стала продолжать работать учительницей начальных классов», — рассказала Надежда Бабкина.

С мамой у меня связано все самое лучшее в жизни. Перед ней я всегда в неоплатном долгу. Она не только подарила мне жизнь, но и научила своим примером многому, научила работать и делать любое дело на совесть. Отвечать за свои поступки, любить и уважать взрослых, особенно старшее поколение, и детей — это тоже материнский наказ. Мама не хотела переезжать в Москву. Я ее очень уговаривала. Она не могла оставить свою сестру, мою тетю, которая тоже была мне как вторая мать. В 90-е годы я ей деньги отправляла. Думала, она себе что-нибудь будет покупать. А мама переводы получала и все деньги складывала. Для меня. Царствие небесное!

— трогательно написала певица.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Фото: Надежда Бабкина в молодости

Напомним, что у Надежды Бабкиной один сын — Даниил Заседателев. Он подарил своей звездной маме троих внуков. Певица души не чает в малышах. Внук артистки появился на свет 18 марта 2010 года. Мальчика назвали Георгием. Старшая внучка Вера родилась 14 августа 2013 года. А малышка Марфа появилась на свет 24 апреля 2015 года.

Фото, видео: Instagram @ngbabkina

Семейный гороскоп